教师教育系(基础部)

教师教育系2018年工作总结

一、教师教育系概况

教师教育系现有教职工(含行政兼课)人数122人,党总支共有总支委员7人,下设四个党支部,11个党小组,现有党员总数105名,其中教职工党员60名(含预备党员1名),学生党员45,均为预备发展对象30人(不含本期已发展),积极分子100人党员。目前,发展对象30人(不含本期已发展),积极分子100人。

系部现有学生2745人(休学5人、退学2人、参军入伍4人、复学1人、留级9人),团支部62个,其中全科小学教育18个班,938人;五年制一贯班级7个班级,223人;三年制38个班级,1584人。其中,2018级新生班级17个,共计779人(全科小教300人,三年制479人)。

二、教师教育系年度工作主要数据分析

(一)年度学生工作主要数据分析

1.学生工作队伍建设方面

1)继续加强辅导员队伍建设

本学期初,因工作需要,1名辅导员转调其他系部,新进2名,我系现有专职辅导员13(含团总支书记),辅导员专业队伍得以提升,严格落实校系两级管理考核办法,对辅导员进行培训、管理和评价,学年召开辅导员工作例会9次,学生工作例会每周1次,组织辅导员参加高校思想政治工作专题培训2人次,创新创业指导教师培训3人次,系部组织辅导员暑期培训7人,高校辅导员网络培训(初级和中级培训)辅导员全员参加。鼓励支持辅导员自身发展,继续推行新老辅导员师带徒机制,为新进2名辅导员安排师徒结对,一对一指导。继续落实每日值班和记录上报制度,规范辅导员工作日常考核。对于常规事务性工作进一步梳理,在征求意见的基础上,对系部常规学生工作和材料整理进行合理分工,模块化处理,均衡辅导员事务性工作量,让每个人都有事做、都得到锻炼,每个人都有自我发展空间和更多时间关注学生思想建设和个体发展。

2)拥有学生会、志愿者、学工协会三个学生自治组织和12个挂靠社团

其中,学生会隶属于团总支,由团总支书记直接指导工作,同时协助系学工办开展学生日常管理和各项检查;志愿者服务队由系学工办指导工作开展,主要从事校内外的志愿服务活动和校内的安全督查以及校内外运动会辅助裁判事宜,尽量跟学生会事务分开,避免起冲突;学工协会由系电教员指导工作,主要负责系部教学区多媒体设备维护和多媒体教室、功能馆室的日常卫生问题;系部挂靠社团较多,但却处于散养状态,独立开展工作,缺乏指导和统筹管理。本学年,为解决学生会机构冗杂、人浮于事的现象,上学期对其完成了组织机构改革与调整,由原先的15个部门,精简至9个。进一步加强学生干部队伍建设与培养工作,理清工作关系,明确工作职责,加强培养和日常指导。本学年全体学生会干部会议6次、志愿者会议3次、挂靠社团、学生代表座谈会4次(含受资助学生座谈会1次)、全体班委会2次、新老生交流会2次,校内服务实践活动5次(卫生大扫除、宿舍擦风扇和校园彩绘活动),及时了解学生工作中存在的问题,提出解决方案。

2.思想政治教育和常规管理方面

1)加强班风学风建设,推进文明养成教育。

将学生思想政治建设与党团发展相结合,配合系党总支开展好学生思想政治教育,组织开展“强国一代有我在,做新时代担当青年”、“不忘初心跟党走,青春建功新时代” 等主题团日活动和“雷锋月”系列活动(并取得雷锋月活动“先进集体”称号),弘扬正气,引领正能量。马列主义理论学习小组第六期暨大学生党的十九大精神学习小组正式开班,新一期入党积极分104人,全员参与学习,帮助青年学生加深对党的认识,努力提高政治思想觉悟和理论素养,树立坚定的马克思主义信仰。

无规矩不成方圆,制度建设也是工作开展和推进的保障。一年来,鉴于工作实际,主要拟定了《教师教育系学生会章程》《教师教育系学生会部门职责》《教师教育系班级情况月报制》《系部文化建设方案》《技能小课堂实施管理办法》等管理办法,后续还将进一步完善和落实,诸如《学生请假管理办法》《挂靠社团管理办法》《小学教育专业管理手册》等,保障工作有章可循。继续推行早操、早晚自习、教室卫生每日检查实名通报制度,以及“班级情况月报制”“小教值班每日反馈制”和辅导员月工作例会制,强化学工队伍建设和日常规范管理,各项工作有条不紊。

2)明确奖惩机制,落实常规考核。

继续加强学生早操、卫生、早晚自习、寝室文明等常规教育,每月汇总各班考勤信息。学期早晚自习检查139次(上学期76次、下学期63次);早操检查122次(上学期76,下学期46次);寝室卫生检查29次(开展寝室装扮3轮检查,18级宿舍全覆盖;每周二安全部定期检查宿舍卫生);教室卫生检查208次(每周一次系级卫生大扫除),十一月中旬始,推行教室卫生每日4次检查与实名通报制,另外,11月上旬始,针对于音乐楼卫生老大难的问题,实行早餐携带情况每日值班检查制度。落实常规行政值班和学生行为规范管理,期中、期末两次汇总旷操、旷课情况,集中处分学生十余人。规范开展各类评优评先和文明班级评比工作,学年开展文明班级评比7次,评选出文明班级84个(截止11月)。五四表彰先进班集体6个,受表彰优秀团员17人、优秀团干7人、优秀青年教师5人,市级优秀团支部1个。在对优秀学生进行表彰的同时,严格落实校规校级和相关学籍管理规定,加强对学生违纪行为的处罚与教育工作。

3)技能小课堂与小教值班

自上学期4月份开始,针对晚自习利用率不高的问题,创新性开展技能小课堂活动,利用晚自习时间以班级为单位开展与教师职业素养、技能或本专业相关的微课堂活动,拓展教师教育技能训练有效途径。18级新生入校后,通过专业对接新老生交流会和专场培训等,小课堂活动得到了有效传承与延续,进一步落实每日常规检查与红白榜通报制,学年累计通报90余次。

另外,为更好地加强和规范小学教育班级的管理工作,落实全员育人的教育理念,本学年,除常规行政值班外,全面推行小教值班制度,周日至周四晚,每晚2名值班教师,对小教班级晚自习情况进行检查、指导与反馈,截止1130日,共计收到每日值班反馈200份(上学期113份、本学期87份),对辅助班级管理和校风学风引导具有很好的规范作用。

3.学生奖助工作方面

1)落实资助政策宣传与教育工作。

组织开展资助政策宣讲1次,资助主题班会1次、诚信签名与宣誓活动1次、发放资助政策宣传书签卡1次,受资助学生座谈会1次,评选受资助自强之星6名,推出资助宣传主题新闻2篇。学年组织评选国家奖学金1人,受助金额8000元,国家励志奖学金评选51人,受助金额255000;国家助学金359人,受助金额1037000元;校助学57人,资助金额25800元;校级综合奖学金596人(6月份毕业班级222人,下学期596人)、竞赛奖学金14人;三好学生110人、优秀学生干部81人、6月份毕业班学生三好、优干共85人;先进班集体2个、十佳校星2人次。顺利完成2018级中职国家免学费和助学金工作;进一步完善困难学生建档立卡信息,中职84人(仅全科小学教育)、高职70人(老生49人、1833人),其中,对于中职建档立卡学生安排了“学生成长导师制”结对帮扶,涉及教师77人。

2)继续发挥勤工助学的育人功效

学年设置勤工助学岗位49个,先后共有65名学生(上下学期各40名,有重复)分别承担了1-3个岗位,共发放补助金额44388(上学期31740元,本学期12648元)。

4.就创业宣传与教育

根据学校相关工作要求,制定并有效推进“第四届‘就业创业’推进月”活动落实,学年组织开展就创业主题班会1次,职业规划大赛2场(上学期1场、下学期1场),金点子创业大赛1场,专利创新大赛1场,推荐4组优秀选手参加校级比赛,分别获得1个一等奖、1个二等奖和1个三等奖的好成绩。邀请专家开展就业心理讲座1场,优秀校友创业讲座1场,优秀毕业生代表新老生交流会1场、优秀毕业生座谈会1场,策划优秀实习生、毕业生专访16篇,对就创业典型和优秀学生进行了有效宣传。面向毕业班学生开展专场招聘会6场、进单位考察1场(不含参加学校组织的双选会);201818个毕业班级,共687人,截止630日就业率达96%

5.校园文化建设方面

1)落实安全教育,抓好常规活动。

专人负责校园安保和征兵工作,同时,将系志愿者队伍编排到安保团队,将安全隐患排查常规化,学期重大安全事故率为零。学期面向学生开展思想、法制、青春期、卫生、安全、诚信感恩等专题教育、团日活动和讲座近20场,心理讲座2场、急救知识讲座1场、春季传染病预防讲座1场、教育法规6场;继续推进文体实践活动平台建设,面向全体在校学生举办“雷锋月系列活动”“趣味运动会”“汉字书写大赛”“职业生涯规划大赛”“诗文朗诵大赛”等实践类文体活动40余场;专业类实践活动“小教户外实践”活动2场。面向毕业班学生开展专场招聘会4场、教师资格证考试、面试讲座2场,组织学生积极参加“送岗位进校园”和毕业生就业双选会等活动。

2)指导挂靠社团开展工作。

我系现有挂靠学生社团12个,期中三星社团3个、二星社团3个、三星社团2个、普通社团4个。学期组织开展社团培训座谈会1次,组建社团交流群1个,理顺社团关系,督促指导活动开展,组织开展 “走进福利院”、“520”主题明信片活动、“儿童剧大赛”“走进敬老院”等活动,具有活跃的青春张力,活动新闻稿刊登校官网8篇,取得了很好的影响力。

3)志愿服务活动坚持不断。

系志愿者服务队立足校内,通过参加卫生大扫除、女生心愿卡、寝室安全排查等服务师生;校外以山南社区为重点服务对象,坚持开展敬老、支教、关爱环卫工人等活动,学年共计60余次(上学期35,下学期23),700余人参与了活动(上学期416,下学期351,人员有重叠)。此外,部分志愿者还参加了20189月迎新志愿者活动、学校的感恩节主题的策划活动、山南社区第十一届文化节闭幕式、山南社区读书节活动、雷锋月、马鞍山市运动会以及20185月体育升学考试志愿服务、2018年校运动会裁判等活动,获得了良好的口碑和服务效果。

4)系部文化建设与校友工作

为进一步凝练系部文化特色,提升文化育人功能,扎实推进大学生思想政治教育工作和迎接建校60周年,实施“教师教育系文化建设方案”,从软硬件角度逐步规范和推进系部文化建设,现已拥有自己的系歌、系徽标志,文创产品,教学区、宿舍区标语、墙绘等逐步完善。积极鼓励指导学生参加校级各类竞赛活动,增强系部凝聚力,突出文化自信。学年获奖情况如下:“雷锋月系列活动”先进集体;校摄影大赛一等1人、二等奖2人;校园经典诵读大赛二等奖1人、三等奖1人;校心理健康微视频比赛荣获团体一等奖和最佳创意及最佳表演奖;校金点子创业大赛三等奖;校职业规划大赛一等奖1人、二等奖1人;校园诗词大会囊括一二三等奖和优秀团体奖;校运动会和广播操比赛团体第一;校史比赛获得三等奖;校硬笔书法大赛,获二等奖;“印象师专摄影赛”获一等奖1个,二等奖1个,三等奖3个;“庆华诞颂青春”诗文朗诵一等奖和优秀奖各1人;建校60周年合唱比赛亚军;校运会广播操比赛第一名、团体总分第一名,教工运动会团体分第二名(拔河比赛冠军、齐头并进第一名)、师生篮球联赛亚军等。学年作为主体参加的活动有:马鞍山市“我的祖国我的城”千人读书朗诵会活动、校团委纪念“五.四”运动99周年晚会、开发区成立20周年“改革颂”、校团委选送的第四十届“李白诗歌节”活动,承办了校科普创新大赛和2018年校级迎新生晚会。

为迎接建校60周年,本学年积极开展校友工作,统计搜罗优秀校友信息91人(不含校内),留校在职校友36人,列人校史馆65人,并建立了优秀校友QQ群,在职校友微信群等。同时,成功举办了本系首届校友论坛暨马鞍山师专在职校友新年茶话会,接约并协助组织了08届学前教育专业10周年聚会、88届普师班30周年聚会和7840周年聚会等各项校友活动。

6.基础团建与宣传方面

切实加强团组织建设,巩固组织领地。我系现有团支部62(不含20187月毕业16个班级),20187月,因毕业团组织关系转出538人,9月新生入学,团组织关系转入599人,按时落实团情信息统计,完成团员注册工作,现有团员2504人。认真落实新团员发展和推优入党工作。年度发展新团员117人(上学期43人、本学期74人),推荐优秀团员入党201人(上学期101人,下学期100人),顺利完成党校学习。本学期共收取团费7335元,上交校团委60%,共计4401元,本学期还完成了在校生团员证注册、丢失团员证补办,团情信息统计录入和智慧团系统建设等,保障了基层团组织的活力和有效运转。强化团干部培养,通过师生座谈会、主题培训会、团课、新老生经验交流等形式,对所属团干进行有效培训3次,进一步增强了团干们的责任心、使命感和服务意识。

继续加强宣传阵地建设,亮化宣传窗口。充分利用橱窗、展板、主题宣讲等传统宣传形式,每一次活动的开展做到“前有海报,后有红榜”,切实做好活动宣传工作。搭建网络平台传达最新系部动态,学年校、系网站推出系部工作新闻稿件269篇(上学期145篇、本学期截止1130124篇),位于各系前列,创建系(部)微信公众号,推广使用已步正规,进一步拓展老人宣传渠道,保障工作动态更快更准确传达。同时,本学年新建了优秀校友QQ群、在职校友微信群、学生会师生群、18级小教家长群等联络平台,进一步完善了线上线下联络宣传渠道。

(二)年度教学工作主要数据分析

1.在日常教学运行方面

1)教学常规管理严格细致。

对于开学第一天以及节假日前后,教学办提前对放假安排做出通知,并对有课的任课教师尤其是外聘教师做出提醒,避免出现教学疏漏情况。

2)重视校、系督导工作意见反馈,严抓教学质量提升。

认真重视学校相关部门的督导和工作检查,教学办每周及时调查回复学校教学质量监控中心定期发布的教学及教学设备方面存在的问题;积极配合教务处调查处理教学事故;尤其加强对外聘教师的管理,确保外聘教师按质按量完成教学工作。

3)认真组织期初补缓考、五年制班级期中考试及期末考试。

按照教务处规定的时间完成出卷、制卷、试卷批阅、成绩录入及试卷材料归档工作;第一时间在全校范围发布考情通报,及时处理上报考试作弊学生。

4)加强对外聘教师的管理。

本学期共聘用外聘教师52名。在期初开学前完成外聘教师个人信息采集、资料收取及外聘协议书的签订工作。建立外聘教师群,方便第一时间进行通知联络。

5)定期召开教学例会及专业相关会议。

系部分管教学副主任每周一上午定期和教学办召开教学例会,及时汇总当周工作安排。期初和期末召开教研室主任会议;召开一次学前专业全体钢琴及舞蹈任课教师教学专题会议,讨论如何提高学前专业学生钢琴及舞蹈的创编能力,并布置相关任务,落到实处;召开2次小教专业研讨会,继续深入探讨适合五年制学生的教学和管理模式。

6)不定期开展对外交流学习

由教务处副处长带队我系师范类各专业教研室主任赴广东省河源市参加全国高职高专初等教育专业第九届学术年会,学习相关理论及政策,参观两所小学,观摩其功能馆室,进行学习借鉴;召开小教专业调研会,积极探讨适合小教专业的教学和管理模式。

7)召开师范类专业认证研讨会。

讨论《马鞍山师范高等专科学校师范类专业认证工作实施方案》(草案),确定日后的工作思路和具体实施计划。本学期安排6名教师到小学幼儿园挂职。

2.“一见二实三顶岗”实践教学活动

一年级见习工作:本年度参加见习的班级为17级语文教育、17级数学教育、17级英语教育、15级五年制美术教育、15级五年制音乐教育、17级音乐教育、17级美术教育,17级学前教育,共14个教学班。见习学生总人数为548人,见习总人次为7867人次。山南小学从一年级至六年级共计开放39个教学班供我校学生见习。马鞍山市17个幼儿园为我校学前教育专业提供见习场地和班级。山南小学见习指导教师39名,幼儿园见习指导教师200多名,我校见习指导教师17名。我校教师和山南小学教师或幼儿园教师共同担任学生的见习指导教师,分别负责对学生的见习进行指导、评价和管理等方面的工作。对小学教育各专业的见习学生和指导教师分别进行科学的评价,学生见习成绩总分 = 山南小学教师评分 + 师专教师评分 + 教育系加减分。本学期通过网络平台共计发放《2017-2018学年度山南小学见习指导情况调查表》341份,回收有效问卷262份,问卷回收有效率77%。根据学生满意度评价结果,评选山南小学13人为优秀指导教师。

二年级中期教育实习工作:16级三年制各教育专业、16级三年制学前教育专业级15级音乐、美术、学前教育专业共15个行政班级698名学生圆满完成了中期教育实习活动。我校参与中期实习教师80余名,小学及幼儿园参与中期实习指导教师500余名。

毕业年级顶岗实习工作:15级三年制各教育专业、15级三年制学前教育专业级13级音乐教育、美术教育、学前教育专业共20个行政班级共有687名毕业年级学生圆满完成顶岗实习任务。我系26名教师参与顶岗实习指导工作,各位指导老师在工作过程中积极完成各项指导工作,及时落实学校和系部的各项规章制度。顶岗实习工作结束后评选出指导过程中工作特别出色的优秀综合指导教师6名。

3.职业技能大赛方面

2018年上半年的全国职业院校技能大赛省赛中,我系选手共获得二等奖7项、三等奖2项、国赛三等奖1项、在全国大学生英语竞赛中我系选手获得一等奖1项、优秀组织奖1项。在2018年下半年的师范生技能大赛中,我系选手共获得二等奖5项、三等奖2项、团体三等奖1项。在中国美协举办的高等院校师生版画作品巡展中我系选手获得此项比赛的最高奖项,优秀组织奖1项。在 “华文杯”全国高等院校师范生教学技能大赛中我系选手共获得一等奖2项 二等奖3项三等奖 4项。第九届外研社杯全国高职高专英语写作大赛安徽省赛中获得三等奖3项,在2018年安徽省第二届读书创作征文大赛中我系选手共获得二等奖2项,三等奖3项。在2018年安徽省高等职业院校教学能力大赛中,金晶团队获一等奖,吴晓玮、任俊两个团队获三等奖。

4.教育培训工作

完成了我系学前教育专业106名学生的“中级育婴师”培训、考试工作,12名老师参与考前培训及技能训练工作,96名学生顺利通过考试并取得中级育婴师资格证书。

5.功能馆室建设

改建A303A304两间教室为触控一体机教室,申请新建触各专业实训室项目20项。更换录播教室桌椅等设备。学前教育专业增加学期教育大赛综合技能培训系统一套。

(三)年度党务工作主要数据分析

发展党员73名(其中教师1人,上学期37人,下学期36人),预备党员转正8名,入党积极分子202人。本年度共转出毕业班党员87人,其中85人转往本省,2人转往外省。 本年度共收缴党费10874.8元,(上半年5366元,下半年5508.8)元,其中教师党员收缴党费共计10782元,学生党员收缴党费共计82.8元。

在“形式主义、官僚主义新表现形式调查表”填写中,群策群力,列出问题10个方面,具体表现14项、整改措施建议14项。2017年民主评议党员优秀等次共24人,评出优秀党员8人,优秀党务工作者2人,先进基层党支部1个。

我系现有团支部61(不含20187月毕业16个班级),20187月,因毕业团组织关系转出538人,9月新生入学,团组织关系转入599人,现有团员2504人。年度发展新团员117人(上学期43人、本学期74人),推荐优秀团员入党202人(上学期102人,下学期100人),顺利完成党校学习(1人未结业)。第五期马列主义理论学习小组106人全部结业;第六期马列主义理论学习小组暨大学生党十九大精神学习小组102人,即将结业。五四表彰共表彰团支部6个,受表彰优秀团员19人、优秀团干7人、优秀青年教师5人,市级优秀团支部1个。

本年度系工会组织教职工参加校,教工羽毛球比赛,教工乒乓球比赛,组织女会员开展“三八”节采草莓活动。

三、教师教育系年度工作的主要成绩与特色

(一)年度学生工作的主要成绩与特色

1.规范队伍和制度建设

进一步加强队伍建设,完善常规管理制度。对新进辅导员安排师徒结对,一对一指导,积极组织、鼓励辅导员参加各类培训。学年完成了学生会组织机构改革与重组,并出台了《教师教育系学生会章程》《教师教育系学生会部门职责》《教师教育系班级情况月报制》《系部文化建设方案》《技能小课堂实施管理办法》等管理办法,保障了工作有章可循。早操、早晚自习、教室卫生、技能小课堂等常规检查实行每日实名通报和红白榜公示制度,并将之与文明班级和其他集体评优相挂钩,进一步规范日常管理,强化学生干部培养和班级自我管理、自我教育和自我成长功能。

2.加强校园安保和校园文化建设

应学校工作要求,指定专人负责校园安保和征兵工作,将安全隐患排查常规化,学期重大安全事故率为零。学期初和学期末,及时开展特殊学生信息与学籍异动统计与更新工作,并建立特殊学生处理台账,节前节后学生离校信息统计等,尽量掌握学生一手动态。在保障校园安全的基础上,进一步推进校园文化建设与自愿服务活动,成功举办了首届小教成人礼、首届在职校友茶话会等活动。系志愿者服务队一直坚持为合作共建单位山南社区提供者力所能及的志愿服务活动,较好地培养了同学们的志愿者服务精神。为更好地提供高质量服务,该服务队已将全体非毕业班学生纳入自己的组织机构,建立了自己的QQ群和微信公众号,坚持每周六赴山南社区开展敬老、支教活动。

3.技能小课堂与小教值班初显成效

本学年,针对晚自习利用率不高的问题,创设性开展技能小课堂活动,利用晚自习时间以班级为单位开展与教师职业素养、技能或本专业相关的微课堂活动。结合每日常规检查与红白榜通报制,现已步入常规,截至目前师生反响较好。同时,为更好地加强和规范小学教育班级的管理工作,本学年始,全面推行小教值班制度,周日至周四晚,每晚2名值班教师(辅导员、任课教师各1人),对小教班级晚自习情况进行检查、指导与反馈,对辅助班级管理和校风学风引导具有很好的规范作用。

4.宣传和校友工作有突破

本学年共计上传校官网新闻稿件269篇(上学期145篇,本学期截止1130124篇)。创建系团总支微信公众号,并已正常投入使用,同时,新建了优秀校友QQ群、在职校友微信群、学生会师生群、18级小教家长群等联络平台,进一步完善了线上线下联络宣传渠道。学年统计优秀校友信息91人(不含校内),留校在职校友36人,列校史馆65人,成功举办了本系首届校友论坛暨马鞍山师专在职校友新年茶话会,接待并协助组织了08届学前教育专业10周年聚会、88届普师班30周年聚会和7840周年聚会等各项校友活动。

(二)年度教学工作的主要成绩与特色

1.主要成绩

1)积极开展教学研讨活动

在主题性教学竞赛背景下,积极开展教学研讨活动,营造良好教学研讨氛围,培养专业教学团队合作精神。系部激励教师积极参加教学研究,通过帮助参赛教师磨课、邀请以往获奖教师进行经验分享,以此提高教师的教学水平。

2)实践教学及职业能力培养

严格执行实践性教学任务,见习、实习、顶岗实习保质保量。通过各个实习环节扎实的工作,顺利完成预期目标。有效培养了各专业人才实践能力形成。

3)职业技能大赛

在上半年举行的2018年全国职业院校技能大赛中弹拨乐器获得了国赛三等奖,这是我系参加职业类技能比赛中获得的最高奖项。

2.主要特色

在学生技能竞赛活动中实施早选拔、早培训、定期检查、将“技能普及训练”与“精英强化训练”二位一体。教师教育系要求各教研室成立教师职业技能训练与考核组,小组成员由各专业教学法教师以及具有专业能力与指导水平的教师和负责学生工作的教师组成,各专业教研室主任或带头人担任组长,组织督促本专业学生的常规训练,并负责本专业相关的职业技能的教学安排、训练、考核和组织准备工作。

(三)年度党务工作的主要成绩与特色

1.加强基层党组织建设,夯实党的基础和根本

第一,完成了民主生活会,认真作了《教师教育系党总支领导班子对照检查材料》的汇报,评定优秀等级。第二,完成了基层党支部换届工作,更换及调整了总支委员3人,更换了支部书记1人。第三,进一步规范“12361”工程。规范总支、支部和党小组的组织生活,严肃组织生活纪律,对党支部、党小组会议记录进行逐一检查。第四,组织开展党支部建设“微经验”和“微党课”活动,共向校党委推荐“微经验”3篇,“微党课”4节。第五,制定《基层党组织标准化建设专项“三个清单”》(其中问题5方面,整改措施10个)和《党组织书记抓基层党建工作问题清单、任务清单》各4项,严格按清单进行标准化进行建设。第六,推荐1名党支部书记参加马鞍山市党支部书记培训班学习,并在总支会议上传达。第七,组织4人参加了赴嘉兴的党组织书记考察活动。第八,推荐第三支部为基层党组织先进典型。第九,创造性地与山南社区签订了党建共建协议并开展共建活动4次。第十,开展“冬蕴季”党日活动,以与山南社区共建开设艺术党课的形式,收到良好效果。第十一,从十一月开始,每月向上党委报送一则信息。

2.加强党员和群众教育,为人才培养工作提供保障

第一,坚持开展全体教职工理论学习,本年度召开系教职工大会8次,分别进行了相关法律法规、习近平讲话精神、师资队伍建设和师德教育、党的纪律处分条例及广泛开展向黄群等学习的相关学习。第二,在“讲严立”教育活动中撰写了教师教育系党总支领导班子对照检查材料和总支书记民主生活发言提纲。第三,狠抓意识形态工作,与各支部签订《教师教育系2018年意识形态工作责任书》,进行师生宗教信仰大排查及QQ群、微信群大排查活动。第四,认真开展“党员联系活动班级”活动,设计活动月报表,以督促全体教师党员做好联系工作,现已完成35月及9-11月的收交工作,效果良好。第五,安排“学生成长导师制”,让任课教师与五年制小学教育的困难学生结对,本年度78名教师结对帮扶84人。第六,学生党员及入党积极分子也纷纷与新生寝室结对,给新生提供无微不至的关怀和帮助。第七,组织策划优秀实习生、毕业生专访,为学生树立标杆示范。第八,督促党员坚持订阅“安徽纪检监察”等微信、微博等,扩大学习有效覆盖面。第九,在全体师生中开展谈心谈话活动,把握思想动态。第十,加强动态管理,完善台账资料,按时完成各项管理的台账。

3.做好党员的发展培养工作,注重质量第一的原则

重视对入党积极分子的培养教育,开设了第五期、第六期马列主义理论学习小组暨大学生党的十九大精神学习小组,第五期计106人,已顺利结业。第六期马列主义理论学习小组暨大学生党的十九大精神学习小组102人已顺利开班,聘请校党委书记喻长志上了第一课,目前,即将结业。按照“党员发展工作细则”,严格程序,注重质量。本年度共发展党员73人,转正8人。按照《关于进一步规范入党宣誓仪式》精神,于74日和举行12月份举行预备党员入党宣誓仪式。

4.加强群团工作,发挥工会和团组织桥梁作用

本年度,选举产生了新一届分工会委员5人,推举产生了第二届教代会代表20人。加强了工会工作,本学期在市五一巾帼标兵岗评选中,教师教育系被评为市级“巾帼文明岗”,陈小凤为被评为市级“巾帼文明标兵”;开展校级“三八红旗手”评选表彰活动和优秀工会干部、优秀工会积极分子评选表彰活动,吴德琴被评为优秀工会干部,10位同志被评为2016-2018“三育人”先进个人;组织参与第六届“书香三八”读书活动,收到征文3篇,摄影作品4幅,参加全国比赛;组织参与全市“我爱我家同悦书香”亲子阅读系列活动,收到征文1篇,创作音频1个;积极参加校教职工乒乓球、羽毛球比赛,参与校教职工7人制足球友谊赛,获第二名;组织开展庆三八采摘活动;推荐市家教讲师团人员3人;参加“厉害了我的国观后感”征文比赛,推荐了4篇稿件;组织3名教师参加市教职工技能比武——计算机多媒体课件比赛;一人参加了省高校教师“我与改革开放共成长”主题演讲比赛;一人参加“辉煌的成就——庆祝改革开放40年”全市职工书法、美术、集邮作品展。在校教职工趣味运动会上取得拔河、“同心协力”两项冠军,团体总分第二的好成绩;获“美好师专”杯篮球比赛亚军。在校“砥砺奋进40载,改革风云话变迁”征文比赛中获2个二等奖,两个三等奖的佳绩。

加强团组织建设,做好班级的团支部建设、学生干部培训。我系现有团支部62个,团员2504人。按时落实团情信息统计,完成团员注册工作。认真落实新团员发展和推优入党工作,保证了有入团、入党意向而且表现合格的青年学生按时加入党团组织。本学期组织开展“强国一代有我在,做新时代担当青年”、 “不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题团日活动、观看了纪录片《不忘初心,继续前进》、开展了“缤纷校园”井盖彩绘活动、举办了“学习雷锋的故事”主题话剧表演、开展文明校园创建知识问答等活动。

5.加强党风廉政建设,取得初步成效

定期召开党政联席会,并上传会议纪要,传达学习有关党风廉政建设精神,与学校签订《党风廉政建设责任制》,落实党总支主体责任,落实干部“一岗双责”制度,无领导干部兼任社会组织职务现象;“三重一大”集体决策均通过党政联席会议讨论决定,严格系部经费管理,实行党政领导双签制,金额达2000元的上党政联席会讨论决定;每年3月和9月进行了系部经费明细公示;规范收费行为,与学校签订“关于无小金库及违规发放津补贴现象承诺书”,无“小金库”、违规发放津补贴及违规经商办企业等情况。

四、教师教育系2018年工作的主要问题与对策

(一)年度学生工作的主要问题与对策

1.学生工作团队有待进一步规范

目前我系辅导员人数配备基本到位,但由于队伍年轻化、经验不足,还存在工作流于形式、大局意识不强、深入学生不够、职业信念不足等问题,辅导员真正意义上的专业化还有待提升。在加强辅导员理论培训和实践锻炼的基础上,进一步提高学生干部、学生家长和专业教师在日常管理和综合育人上的参与度,充分利用校友资源,发挥其言传身教的引导和教育反哺作用,将隐形资源显性化,扩大学生工作团队,提升辅导员队伍的职业认同感,让他们更自觉自愿的走专业成长道路。另外,以团建改革为契机,进一步加强学生组织与学生干部队伍建设,尤其是学生会、志愿者服务队、学工协会和挂靠社团,理顺归属与职责,创建系部社团联合会,加强对挂靠社团的管理与指导。

2.加强班风、学风建设,规范文明养成教育

我系学生基数大、层次不一,就当下情况来看,部分班级班风、学风建设不容忽视,教室卫生和不爱护公物的行为频频可见。常规工作开展中还存在着一定程度的监督不到位与纵容之风,对此,后期将进一步加强常规检查,明确奖惩机制,规范工作开展。同时,在学生的教育管理中,进一步突出德育工作,规范思想政治和文明养成教育,充分利用入学教育、日常行为规范教育和团学活动平台,做好教育引导。以制度为保障,规范文明养成。搭建平台,组织优秀学生现身说法、引领模范,强化互相监督和自我管理。

3.突出小教管理,进一步完善制度建设

小教学生多未成年,多数学生世界观、人生观和价值观尚未成熟,存在着自律性差、自控能力弱、学习主动性不强、早恋和抽烟情况严重等问题,这个时候的文明引导与规范教育尤为重要。但在现实工作开展中,这种特点却未能与三年制高招的学生有所区分,也导致了工作无法可依,问题无处可究,问责机制不健全,制度执行力不够等问题。后期将在广泛征求意见的基础上,进一步完善管理制度修订和规范考核。根据三年制和全科五年制学生的实际情况,分门别类,在统一管理中,凸显出个性化,分别制定“学生行为规范”和“成长阶段目标”,引导学生遵规而行,循序渐进,逐步完善自我管理、自我教育和自我成长。

4.继续打造系部特色文化建设

过去一年里,在系领导和各级同仁的支持配合下,出台了“系部文化建设方案”,并逐步推行,取得了初步成效。但硬件设施尚未配置到位,常规活动尚显特色不足。众多活动中,多是承接上级的任务性工作,自主活动不占优势。同时,活动与活动之间缺乏连贯性,多是独立存在,系统性、统筹性不够,难以形成面状覆盖。鉴于此,后期将进一步整合系部文化建设,去粗存精,从系级层面做好文化建设整体规划,紧密围绕专业特色、遵循学生发展需要,打造一批自主特色文体活动,营造具有老师范精神、能够彰显教师教育特色的系部文化氛围,打造一批“小教成人礼”“师范校友论坛”类的精品活动。以党建带团建,联通学生工作通道,以学生党员发展、入党积极分子培训、马列主义学习小组为抓手,进一步完善学生成长渠道。

(二)年度教学工作存在的主要问题与对策

1.主要问题

1)师资问题

语文、数学和舞蹈教研室师资始终紧缺,本学期外聘教师人数达到历史新高,在管理上难度更大。尤其是新增外聘教师不会或不能熟练操作教务系统操,经常委托教研室主任或教学秘书代为处理,如遇到问题责任很难界定。鉴于这种情况,要求教研室主任负责教会外聘教师本人操作教务系统,避免不必要的问题;同时外聘教师人数过多,导致教学质量难以得到保障,建议学校尽快引进师资,缓解师资困难。

2)小教教学及管理问题

小教专业教学及管理方面出现种种困难,班级班风、学风急需改进,学生自控能力差,学生的英语和数学等文化课基础普遍较差。任课教师要积极反思,与辅导员定期保持联系,探索适合五年制班级的教学方式。此外建议实行班主任制或双导师制,细化班级管理。

3)学前专业实习指导教师问题

学前教育专业专职教师仅9名,学前教育专业在校班级众多,专任教师周课时量和总课时量均很多,将专任教师全部安排指导教育见习、中期实习和顶岗实习后仍存在很大缺口,由于行政人员代课课时量总体有限制,很多行政人员也无法参与中期实习和顶岗实习指导工作,因此在学前教育中期实习和顶岗实习指导教师人员安排过程中存在人员不足的问题。

4)技能竞赛相关

第一,我校选手的基础差、底子薄、缺乏临场应变能力。从各专业选手参赛的情况分析我校选手虽然经过层层筛选但是和外校相比仍然存在较大差距,主要表现在选手的综合素质。综合素质的提升不是短时间就能全面提高的,和选手的成长轨迹以及家庭教育等多方面的因素有密切关系,虽然指导老师在集训期间对选手进行了全面辅导,但仍存在一定差距。

第二,学校缺少必备的竞赛软件。从学前教育参赛的反馈信息了解到合肥幼专此次能够冲出省赛、进入国赛是因为校方高度重视比赛。2017年第一年有国赛就购买了比赛专用软件、由于我校选手缺乏比赛的专用软件、没有比赛的题库,我校选手和指导老师只能凭经验。成功的概率大大降低,竞赛指导的有效性也大打折扣。

第三,技能竞赛的后勤保障有待进一步完善。首先我校的师生比不合理,老师们不仅教学任务繁重、还要完成教学任务之外的很多行政事务。这种情况老师们身心惧疲、在指导学生的时候感到力不从心、没有更多的时间和精力投入研究比赛规则、如何更好地应对比赛、制定科学合理的培训计划。

第四,技能竞赛的奖励经费不足。学生的成长离不开老师的付出,但是技能竞赛的经费存在严重不足,老师的劳动付出和得到严重失衡、目前技能竞赛按照赛项和获奖等级的20%作为老师的课时费,一个比赛往往是一个团队的合作,20%作为一个团队的奖励实在难以保障老师的基本利益。大大挫伤老师的积极性。

第五,在2018年师范生技能竞赛中,我校选手作为专科生和本科生同台竞技,选手总体实力明显低于本科生。此类竞赛需要尽早开展培训、实施多元化化、分层式的教学方法和培训方式。

2.主要对策

1)首先在生源质量上要予以保障、学生进校要经过层层筛选、尽量选择综合素质高的学生进入本校、进入本校之后、系部进行摸底面试,对学生的整体水平要有所了解、如果学生面试之后,差距较大、可以因材施教、实行分层教育。

2)针对竞赛的所必备的软件、希望学校尽快落实软件的购买、以便保障参赛的学生和老师获取比赛的题库。

3)进一步完善技能竞赛的后勤保障制度,让指导老师有更多的精力和时间投入到比赛中去、成立技能竞赛专家组、系部邀请有经验的行内专家甚至是兄弟院校的指导教师进校直接指导学生、分享指导经验。

4)学校如果给予的技能竞赛的经费不足的情况如果不能解决、希望学校可以下放奖励政策给系里、让系部有更多的自主权奖励指导老师。

5)对于指导竞赛获奖的老师可以给予更多精神上的奖励、评优评先应优先考虑指导老师。

6)教科研工作方面

需要进一步调动教师教科研积极性,除了激发教师本人的积极性外,还需要有相应的政策和措施,目前这方面的工作还需要学校政策方面的支持。

(三)年度党务工作存在的主要问题与对策

1.开展基层党组织建设有待进一步深化

基层党建工作开展还不够扎实,存在少数党员和党支部重视不足现象,对党组织建设不上心,开展活动实效性不强,缺少自觉性和主动性,会议记录不认真等问题,今后要加强监管,定期检查会议记录,重点是党小组的会议记录,进一步深化基层党建。

2.少数党员的先进性作用发挥有待加强

部分党员履责意识淡薄,党员活动不能正常参加,屡屡因为个人原因请假;在群众面前不能发挥示范作用,甚至还不如群众。今后要加强谈心谈话,提醒他们注重党员示范作用的发挥。

3.教职工理论学习有待进一步强化

尽管克服困难,将一学期4次的集中学习落到了实处,但总有少部分人因为上课等原因不能参加,学习的效果有待加强。今后,要改变学习形式,加强考勤,让教职工理论学习真正落到实处。另外,加强线上学习的督促力度,保证学习的效果。

4.动态管理有待加强,台账资料有待进一步完善

在党员动态管理上要进一步精细化,减少出现党员转出没有着落的事件。平时做好台账更新,争取事先做好各种台账准备。

  

  

教师教育系(基础部)

2018123