教师教育系开展“我与祖国共奋进”主题班会活动

风雨兼程,一路高歌为庆祝中华人民共和国成立70周年,924教师教育系(基础部)组织各班级开展了以“我与祖国共奋进”为主题班会活动

活动中各班级精心准备,形式多样,取得了较好的效果。其中,2019级小学教育2班通过播放PPT的形式引入此次班会主题,接着团支书向大家简要介绍了中华人民共和国一路走来的艰辛历程与发展现状,并引导同学们思考祖国未来的发展与新时代大学生应该如何做等相关内容。随后团支书进行了相关提问,同学们积极参与,畅谈自己的想法,进行了一次智慧的集结。在她们的分享中,可以深切感受到来自当代大学生对于实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念必胜决心。少年兴则国家兴,少年强则国家强。无独有偶,2019级学前教育班的主题班会在激昂的宣誓声中拉开帷幕。该班级通过观看视频展播的形式,一起回顾了党的光辉历程,回顾建国初期和改革开放以来祖国大地发生的翻天覆地变化以及取得的伟大成就,并表示为了祖国的繁荣与未来要贡献出一份自己的力量。

通过此次主题班会活动同学们不仅进一步了解了中华人民共和国的伟大发展历程。同时,本次活动作为践行习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,进一步加深了同学们对党的性质和使命的了解,对引导广大青年将个人成长奋斗融入国家发展、时代进步潮流具有较好的促进作用。(文图/系学生会办公室程明 审核/陈小凤)