教师教育系(基础部)

教师教育系:合作共建,自愿服务山南社区第十二届文化节闭幕式


923日,教师教育系(基础部)党总支合作共建单位——山南社区第十届社区文化节闭幕,该系部团总支书记黄忻然出席活动,并带去了精彩的文艺节目。


据悉,本届文化节以礼赞新中国唱响新时代为主题,以庆国庆重阳,增共建、促和谐,活跃社区精神文明建设为主旨。前期,该系部党总支负责人、副书记吴德琴积极协调,并安排黄忻然老师协助指导参演节目彩排筹备。


即日下午,活动如期举行。活动特别邀请了该辖区内与新中国同龄的退休人员共同庆祝祖国的生日。活动现场首先由老人们通过讲述过去的峥嵘岁月,感受今朝的辉煌巨变展望美好幸福未来。接着,工作人员为他们献上鲜花和纪念品。老人们手拿国旗,心潮澎湃,情绪激昂共同合唱了《我和我的祖国》《我们的生活充满阳光》两首歌曲在优美的伴乐中,开启了我爱你中国长卷寄语签名活动参加活动的党员、居民代表和社区志愿者纷纷在红色长卷上写下自己对党和祖国的寄语。随后便是精彩的文艺演出环节。此次文化节节目形式多样、丰富多彩,有舞蹈、歌唱、乐器演奏等。该系部志愿者们作为青春活力的代表,王佳茹、李彤飞等带来的是七律诗朗诵《长征》,他们高亢的声音、激昂的情绪,极富表演力的展示给整个演出注入了强劲的活力。

山南社区作为该系部合作共建单位,在党建、义务支教敬老、文艺汇演等方面已形成多元合作,在促进社区发展,实现高校服务社会一体化建设方面取得了良好的效果。         (文/系学生会办公室 徐昕悦  审核/陈小凤 )