教师教育系(基础部)

【军训专题】教师教育系:军训中的点滴记忆


925日,军训闭营进入倒计时。绿色的草地、迷彩的军装,炎炎烈日下,同学们依旧在坚持训练,齐步、正步、踢腿、跨立也愈发整齐划一。在经历了近10天的紧张训练后,学员们有什么样的感受呢?下面就跟随小编来听听他们的军训感言吧!

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”2019级学前教育3班朱林卉在军训日记中感慨道:“经历过的军训可以变成回忆,没有完成的还在继续。不同的迷彩,同样的面庞;不同的方阵,共同的目标。军训中,我们不属于起点,也不是终点,在这奋斗的时刻里,我们只属于自己,为了目标、为了期待,去不断突破更好的自我”。

918日警钟长鸣,这是全中国人民不能忘记的一天。2019级学前教育(2班高密密同学在军训日记中表示:“这真是我最难忘的九·一八,我的教官让我深深的记住了这一天。今天的我很坚强没有哭泣没有抱怨还是那个充满正能量的姑娘。军训已经进行同学们大都坚持不住了,期待着早点结束的那一刻。有时会羡慕着别的连队可以稍轻松点但训练结束后还是觉得其实教官说的是对的,从她的只言片语中感受得到她对军人和军队的热爱与尊敬,以及对军律如山的诠释。谢谢您,教官!您让我们懂得了‘军人二字的意义与厚重


军训还在继续,日记也在翻页。尽管烈日当,训练乏味枯燥,但同学们都严守军纪咬紧牙关在洒满汗水与泪水的训练场上昂首挺胸认真训练军训虽苦,但也是大学生活必经的人生体验。心中虽有道不尽的酸甜苦辣,烈日酷暑下去奋斗、去战胜自我,更是一种精神上的快乐与收获。(图文/学生会办公室刘焱雯  审核 陈小凤 )