教师教育系(基础部)

教师教育系召开新学期“党员联系班级”暨“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动仪式


为深入贯彻习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神和校党委主题教育相关要求,925日,教师教育系(基础部)在A106组织召开了新学期“党员联系班级”暨“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式与党课活动。该系部党总支负责人、副书记吴德琴及系全体党员教师参加了活动。会议由该系部团总支书记黄忻然主持。


会上,该系部党总支组织委员于晨晨宣读了新学期“党员联系班级”名单。宣传委员陈小凤带领与会同志学习了学校“关于开展2019-2020学年党员联系班级活动方案”。并对党员教师们提出了以下几点要求:一是各位党员教师要尽快加入所联系班级的班群,加强与班级同学、辅导员的沟通与联系;二是落实工作开展,按时提交党员联系班级月报表,做好每月总结与计划;三是结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动相关要求,认真履行“六一”,帮助“双创”和“双困”学生。与会,上学期党员联系班级优秀教师代表刘玉红老师做交流发言。


会议第二环节,吴德琴书记做“不忘教书初心,牢记育人使命”主题党课报告。讲座中,吴德琴从“不忘初心,牢记使命”主题教育背景切入,从共产党人的“初心”落实到教师的教书育人“初心”,切实将理论学习与工作实际和结合,具有较强的指导意义。就如何践行教书育人初心的问题上,吴德琴结合黄大年、曲建武和支月英的先进事例进行了详细阐述。

最后,她强调道:在习近平新时代中国特色社会主义环境下,作为新时代教师应该不断学习,不停优化自己的知识结构,不断改善自己的思维品质,不断践行教育发展新理念,只有这样才能跟上现代化教育飞速发展的节奏,才能真正把教育事业在时代背景下做的更好。她希望所有的党员教师能够认真贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,以“党员联系班级”活动为抓手,踏实践行“教书育人”使命。(图文/系学生会办公室殷华静  审核/陈小凤)