教师教育系(基础部)

教师教育系组织开展新老生交流会


为让大一新生尽快适应大学生活,促进新老生之间的沟通交流,营造良好校园文化氛围,108日,教师教育系(基础部)A106教室组织开展了新老生交流会。


据悉,此次交流会主要以新老生班委代表为主体,2018级各专业优秀学生干部代表受邀2019级新生班级班委代表做经验交流,主要内容涉及班级管理、技能小课堂的组织与开展等。


活动中,2018级各班技能委员和学习委员与2019级技能委员、学习委员之间进行了交流学习。学长学姐们结合自身工作经验为学弟学妹们支招解惑。新生班委们仔细聆听,认真记录,尤其是一些工作经验和注意事项。对于不明白或有疑问的地方,亦能及时发问,以求解答。其中,2019级小学教育(3)班技能委员唐子月向学长询问到小黑板每天应该如何使用问题。“每天下午老师会把要书写的内容和格式发在群里,要用楷体,不能有错别字,不能潦草,每班要有十块黑板,早自习前交……”学长耐心细致地答道。2019级数学教育学习委员询问了关于推普活动开展的问题。学姐表示:“首先,你得有策划案;其次不能冷场,要让同学们都参与到活动中来;第三就是纪律,切记不能在下面玩手机。”对于学姐的解答,他们深表认同。活动最后,系学生会学习部负责人为与会同学深入讲解了技能小课堂的组织开展、日常检查与考核等问题。


通过此次交流会,2019级新生班委对自己的工作职责和校系相关管理规定有了进一步的了解,纷纷表示从学长学姐那学到了不少经验,受益匪浅,也为后期的班级管理和活动开展打下了坚实的基础。

据了解,此次班委代表交流会是该系部新老生交流会的第一阶段,后期还将以专业对接的形式,组织优秀老生代表进班为新生们送经传宝。(图文/学生会办公室胡艳平  审核/陈小凤 )