教师教育系(基础部)

教师教育系组织第八期马列学习小组观看《榜样》直播


为组织入党积极分子学习优秀党员的模范榜样精神,增强在校大学生的历史责任感和使命感,1021晚,教师教育系(基础部)组织第八期马列学习小组全体成员在B506进行观影活动。


据悉,本次集中组织观看的由中央组织部、中央广播电视总台联合录制专题节目《榜样4。本期节目主要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的深刻内涵。“一面旗,一群人,一段路,又把我们带回到红船停泊的地方。”直播以“榜样”为线索,依次介绍了党的十九大以来被授予“全国优秀共产党员”称号,对我国有着重大贡献的基层党员干部先进事迹。

战场上他是一名优秀的战士,在解放战争的枪林弹雨中冲锋在前、浴血战场、视死如归,多次荣立战功。转业后主动要求到湖北最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。他就是张富清老人,将自己的一辈子奉献给了国家与村民,他甘愿当人民的公仆,坚守初心,淡泊名利,始终坚守在人民最需要的地方。


热血青年黄文秀,北京大学毕业后毅然决定重返家乡,挑起脱贫、扶贫的担子,不幸的是在工作返程途中遭遇泥石流的她将生命永远定格在了30岁。习近平总书记对于她的遭遇表示十分的惋惜,并作出重要指示,黄文秀同志始终坚守在脱贫攻坚的第一线,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大的贡献。

 “学榜样,守初心,担使命。”学习过程中,小组成员们认真观看直播内容,用心感悟着“全国优秀共产党员”们的光荣事迹。不忘初心,砥砺前行。(图文/系学生会办公室许越、曹欣  审核/陈小凤)