教师教育系(基础部)

教师教育系召开志愿者服务队期末总结会议


为进一步加强青年志愿者服务队建设推进志愿服务工作更好地开展,1230日,教师教育系(基础部)在修德楼106组织召开了志愿者服务队期末总结大会。该系部党总支负责人、副书记吴德琴,团总支书记黄忻然出席会议,会议由该服务队陈妍主持。


会上,吴德琴对该系部志愿者服务队在学期的各项工作给予了充分肯定,尤其是山南社区的敬老任务完成的非常出色,每位志愿者都很认真负责,为本学期与山南社区的对口志愿服务圆满完成做出了重要贡献。同时,对于服务队工作中存在的问题和不足她也给出了批评与建议。吴德琴表示,期望他们能够坚守初心,始终以志愿服务精神严格要求自己,队伍内部各个部门要切实履职尽责,立足问题和工作目标,及时调整工作思路,结合系部党建、团建和学生工作实际,校园到社会把事情做好,把志愿者精神发扬光大。


与会,黄忻然也对该服务队学期工作进行了总结与评价。他表示,志愿服务是在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出个人的时间及精力所作出的服务工作。奉献精神志愿服务精神的精髓,志愿者也是一个备受国家重视的群体,希望各位能够坚定信念,以一颗回报社会的心,做出更好的志愿服务项目。

会议最后,服务队各部门负责人分别就本部门学期工作开展情况进行了总结汇报与交流,队长周燕做会议总结。(文/系青年志愿者服务队  审核/陈小凤)