教师教育系(基础部)

教师教育系开展迎新年送祝福活动


为庆祝新年的到来、弘扬我国敬老孝亲的优良传统,11日,教师教育系(基础部)组织2019级大一新生在跨年夜当晚向家人发送新年祝福语活动,并由班级内部进行评比。


活动中,各班级同学积极参加,借此难得的机会传递自己平时不善于表达的一些亲情话语。2019级语文教育班任梦醒同学发给父亲的微信息情真意切,简简单单的新年祝福透露着他思念家乡,渴望能多陪陪父母的新年愿望。2019级英语教育(2)班陶亚写给妈妈的话语简单平实,在反思自己“年幼不懂事”的同时,更多的是希望父母能够平安健康。2019级小学教育(5)班杨诺用最真诚、朴实的语言道出了自己的心声,感谢父母多年以来所给予的关心和爱护,更希望时光能够慢点走。2019级小学教育(4)班吴敏虽然没有华丽的词藻,但字里行间也透露出对母亲的感激,在新的一年里,她希望母亲能够身体健康,也希望自己期末考试能取得优异的成绩。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”辞旧迎新之际,当所有人都在回首过往,展望未来之时,同学们用自己独特的话语表达了对家人的感恩和对新年的美好祝愿。(图文/系学生会办公室宇旻玮  审核/陈小凤