教师教育系(基础部)

合作共赢,拓展校企合作新思路 ——学前教育教研室一行到赛瑞斯家政服务公司参观考察


为了更好地推动“1+X”母婴护理证书制度试点工作,116日上午,教师教育系(基础部)党总支负责人、副书记吴德琴,学前教育教研室主任田雯雯以及教师韩波、尹前前、徐金今等来到赛瑞斯家政服务公司进行实地考察进行了座谈。



吴德琴向赛瑞斯家政服务公司总经理张小燕阐明了此次考察的初衷和目的。张小燕为大家介绍了赛瑞斯的发展历程和各方面具体的业务经营范围。在谈到行业发展前景和行业需求时,张小燕指出,目前母婴护理行业的市场需求非常巨大,尤其像入户早教指导师、月子规划师等新型岗位急需大量的专业人才,同时也希望更多具有专业资质的年轻人,能够参与到母婴护理行业的建设中来,激发技术创新和专利设计,增强产品和服务的行业竞争力。



在交流中,田雯雯主任表示“1+x”母婴护理人才培养工作的突破点首先是基于社会现实需求找准人才定位,做好职业规划。吴德琴指出,母婴护理工作只有进行不断的产品设计和创新,才能使家庭服务成为真正的高质量产业,并希望在今后的工作中,双方能够进一步深入合作,做到资源共享、合作共赢、共谋发展。老师们的看法也得到了赛瑞斯工作人员的高度认同。

此次走访对于学校创新人才培养模式,加强学校与企业为地方和区域经济社会发展服务的能力,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,开创校企合作的新局面具有重要的意义。

据悉,赛瑞斯家政服务公司作为马鞍山母婴护理行业的第一品牌,在母婴服务领域已有十多年的经营历史和产品开发经验,团队专业、资质雄厚,以“呵护母婴每一天”为核心理念,为家庭提供全方位的母婴护理服务,于2010年荣获“马鞍山再就业培训基地”教学点单位,2012年被评为安徽省“2010-2011年创业带头人”,2013年被评为马鞍山市女大学生创业实践基地,同年成为马鞍山市妇幼保健医院VIP客户唯一指定医院陪护单位,2014年被评为安徽省“放心家政”龙头企业。(文/徐金今 审核/吴德琴)