教师教育系(基础部)

教师教育系召开学生诊改座谈会


为进一步落实诊改工作,了解学生诊改情况,近日,教师教育系(基础部)组织召开了学生诊改工作座谈会,该系部党总支副书记吴德琴、副主任陈小凤出席会议,2020级、2019级三年制和2017级五年制小学教育各班级学生代表参加了座谈会,会议由陈小凤主持。



会议伊始,陈小凤就什么是诊改、诊改的目的和意义进行了阐述,并结合日常学生管理工作与大家分享了具体的诊改案例,以及诊改工作给自己带来的感受。她表示,“诊”者诊断,是为查找问题,“改”者改进,是为解决问题,只有不断的“回头看”,才能在总结和改进中取得进步。在陈小凤的倡议下,与会同学自发交流了自己入学以来或学年内在学习、生活、性格,以及个人能力和人际交往等方面做出的努力与变化,纷纷表示自己能够感受到努力后,改变所带来的成就感,感觉自己更成熟了,也更懂得如果规划发展了。

会上,吴德琴就同学们正在填写的系统诊改情况进行了了解,建议大家认真对待,自查分析,做好诊改,争取更大的进步。(文/教师教育系  审核/陈小凤)