教师教育系(基础部)

教师教育系组织开展在校学生宿舍安全排查


为促进学生宿舍安全管理、文明建设工作,确保学生宿舍安全、整洁、文明、有序,现根据学校相关工作要求,510日中午,教师教育系(基础部)组织开展了在校学生宿舍安全排查,该系部党总支书记王结贵、副主任陈小凤、团总支书记黄忻然、副书记冯金燕带队,全体辅导员参加了检查活动。



据悉,自学校“关于开展学生宿舍安全、卫生联合检查及集中整治和服务学生的实施方案”通知下发后,该系部第一时间召开了“诊改工作辅导员专题会议”,对该项工作进行了布置与安排,并截止上月底完成了学生层面的“自查自纠”。本次检查活动是针对学生自行诊改后的核查。活动分为4组,由该系部相关领导带队,学生干部辅助,针对该系部非毕业班全体在校学生宿舍进行全面排查,主要就学生宿舍吸烟喝酒、违规用电、饲养宠物和卫生情况进行普查,共涉及8栋学生公寓、525间宿舍。



即日中午12:30,检查队伍在校宿管中心集合后,陈小凤就本次工作进行了简要安排与提醒。她表示,本次宿舍排查既是对学生自查自纠的检验,也是后期整改的依据,务必做好检查全面覆盖、登记详实可靠,有理有据有凭证。随后,4支检查队伍冒着酷暑分批走进责任楼栋,开展逐一宿舍排查。检查过程中,老师们一丝不挂,认真负责,发现了问题主动与学生沟通交流,并且嘱咐学生及时处理,对于宿舍卫生环境整洁的宿舍积极表扬鼓励,有异味且乱差的宿舍进行批评教育。检查中,王结贵等不忘提醒同学们空调不要调的太低,注意冷热交替、谨防感冒,尽量少吃寒食,注意好个人和集体卫生,勤换衣物、勤通风等。

本次宿舍排查取得了良好的效果,为后期整改提供了支撑和依据,也对在校学生宿舍文明养成具有较好的促进作用。(图文/系学生会办公室 张娜 审核/陈小凤)