教师教育系(基础部)

学前教育专业顺利完成安徽省师范生教学技能竞赛选拔赛


为进一步夯实学前教育专业学生教学基本功,提高信息化教学能力,遴选优秀选手参加安徽省师范生教学技能竞赛,学前教育专业于202265日开展了教学技能竞赛(学前组)选拔赛。艺设系党总支副书记吴德琴、学前教研室主任田雯雯、学前教研室专任教师孙永霞、袁丽娟、邢林宁担任本次选拔赛评委。

本次选拔赛评分标准对标长三角师范生教学基本功大赛,重点考察学生的教学活动设计与说课能力以及各项艺术基本技能(讲故事、弹、唱、跳、画)。参赛选手现场展示说课思路清晰、故事讲得生动有趣,展示了学前教育专业学生的专业素养与风采。

(图1:参赛选手正在进行弹唱曲目介绍)

经过激烈的比赛,最终由周育虹、李昕悦等4位同学获得一等奖。优秀选手将推荐参加安徽省师范生教学技能竞赛,由专业老师进行相关赛项的培训和指导,力求以更完美的表现在今年的省赛中取得优异成绩。


(文图/孙永霞 校审/田雯雯 审核/栗亮)