教师教育系(基础部)

教师教育系召开2019级小学教育专业转段考试主题班会


68日,在2019级小学教育专业由中等教育向高等教育转段考试前夕,为进一步督导学生认真备考、诚信应考,教师教育系组织相关班级再次召开了主题班会教育活动,活动由班主任陈龙妹、吴静秋主持。

据悉,该系(部)前期已在全系范围内开展了诚信考试主题教育活动,本次班会主题是转段考试教育。活动中,班主任们结合以往案例,带领大家重温学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》节选、《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)和《马鞍山师范高等专科学校学生违纪处分管理办法》相关考试作弊和违纪处理办法,提醒同学们积极备考、诚信应考。同时,传达了本次转段考试安排和相关注意事项,重申了转段考试的重要性及其深远影响,叮嘱班级同学按时参加考试,努力考出理想成绩。

在考试前一天再次开展诚信教育,具有很强的针对性,对进一步强化同学们的诚信应考意识,提高同学们对本次考试的重视程度具有较好的引导和教育作用。

          (图文/教师教育系陈龙妹、吴静秋  编辑/陈小凤  审核/王结贵)