教师教育系(基础部)

教师教育系召开滨江校区教师加入教师教育系欢迎会和2021-2022学年第二学期期末全体教职工会议


为进一步加强雨山、滨江两个校区的交流协作,推动合并升本工作落实落细,做好下学期教育教学工作部署,教师教育系(基础部)于621日在雨山校区召开滨江校区教师加入欢迎会及学期结束教职工大会。校党委委员、教师教育系主任栗亮主持上述会议,校党委委员、副校长李胜,党总支书记王结贵,副主任王红艳、陈小凤,总支组织员陈婉婕,团总支书记冯金燕及总支委员凌琦参加活动。

在滨江校区教师加入教师教育系欢迎会上,王结贵致欢迎辞,对滨江校区教师的加入表示热烈的欢迎和衷心的期待。栗亮介绍了学校、教师教育系现阶段的基本发展情况和升本工作进展情况,并强调雨山、滨江两个校区从现在起为一个整体、一个大家庭,新加入的教师应努力上进,尽快适应高校教育教学规律,积极参与两校区建设。会议结束后,两校区教师开展了交流研讨座谈。

欢迎会后,教师教育系在音乐厅召开2021-2022学年第二学期期末全体教职工会议。

栗亮宣读了滨江校区新加入教师教育系教师名单并表示欢迎和寄予希望。随后,陈小凤作本学期学生工作总结,强调应严抓学生安全教育,做好思想疏通和意识形态建设,下学期要严格管理,抓好班风学风建设,严禁出现考试作弊、翻墙逃课等重大恶劣行为。王红艳作本学期教学工作总结,从期末成绩录入、下学期排课工作、教师教育系实习工作、同行评教和暑期安排五个方面部署下学期教学工作。她强调,在暑期教师更应做好本职工作,与学生保持畅通联系,利用假期提前准备新学期至少两周的课程安排,教学能力选拔赛已经结束,教研室应做好学生培训等工作。王结贵在会上说,本学期教学工作以新鲜、平稳、进步、团结四个词圆满结束,新教师的加入是我校新鲜血液之存在,本学期工作平稳结束,教学工作有所进步,学生违纪减少,全系拥有共同的升本目标,携手共进。最后,李胜发表讲话。他向全系教职工详细通报了我校升本工作最新进展,他指出教师教育系是我校规模最大的院系,本学期由于疫情原因,教育教学管理经受了挑战,但教职工们团结一心、无私奉献,工作仍旧圆满完成。滨江校区教师的加入为我校注入新鲜血液,各位老师更应积极参与学校调研工作,加强学校管理建设,与学校发展齐头并进。

会议结束后,冯金艳陪同滨江校区新教师参观了校史馆,学习了马鞍山师范高等专科学校成立至今的历史,有力地增进了新教师对校史的理解和认知。

此次活动的召开,加强了雨山、滨江两个校区间的交流与联系,有利于推进我系教学工作的进一步开展,使合并升本目标更加明确、清晰。

(文图/系学生会办公室尹欣玥 校审/叶艳娟 审核/栗亮)